Das säurebetonte Aroma der Dirndl zeichnet diese Fruchtessig aus. Die Dirndln (Kornelkirschen) wurden am Höhepunkt ihrer Reife in der Gartenbauschule Hietzing in Wien geerntet und mit einer Reinzuchthefe zur alkoholischen Gärung gebracht. Nach einer Reifephase wurde der Wein mit einer reinsortig gezüchteten Essigbakterienkultur geimpft. Die Essigfermentation findet unter kontrollierter Gärung statt, wobei Temperatur und Sauerstoffzufuhr ständig beobachtet werden, um den Bakterien optimale Lebensbedingungen zu gewähren. Somit ist eine der Voraussetzungen gegeben, hohe Qualität zu erreichen. Nach Ende der Gärung wird der Jungessig in Glasballons gelagert, mehrmals vom Trub abgezogen und anschließend in Glasballons gereift.
Dirndl (Kornelkirsche) Fruchtessig. Zutaten: Dirndl. Säuregehalt: 5%. Produkt aus Österreich. \n\nEigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Verantwortlicher Unternehmer:
Firma Gegenbauer, Waldgasse 3, 1100 Wien, Österreich.
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