Mandeln, ganz, weiß, 2,5 kg
Mandelbäume gehören zur Familie der Rosengewächse. Grundsätzlich sind Süß- und Bittermandeln zu unterscheiden. Die süßen sind die bestverkauften und bei Zuckerbäckern beliebten Mandeln. Sie haben eine zarte Konsistenz und den charakteristischen süßlichen Geschmack. Aus ihnen wird u.a. Marzipan hergestellt. Rohe Bittermandeln sind durch den Blausäure-Anteil hoch giftig und können tödlich wirken! Durch Kochen oder Backen verflüchtigt sich die Blausäure jedoch, gleichzeitig verliert sich der bittere Geschmack. Diese süßen Mandeln sind blanchiert, d.h. die braune Schale wurde mit kochendem Wasser entfernt. Verantwortlicher Unternehmer: Abgepackt von: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c 40667 Meerbusch, Deutschland.
Blanchierte ganze Mandelkerne mit 3% Bruch. Zutaten: MANDELN. Kühl (+5°C bis +12°C), trocken und geruchsfrei lagern.
je 100g/100mlBrennwert | 2453kJ (589 kcal) |
Eiweiß | 19.1 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 6.2 g 5.3 g | |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 54.7 g 4.9 g |
Natrium | 0.0 g |
Artikel-Bewertung: 0/5
( Bewertungen)
Noch keine Bewertungen vorhanden.