DE-ÖKO-003 Gerste ist eines der ersten vom Menschen angebauten Getreide. Allerdings ist sie als Nahrungsmittel etwas in Vergessenheit geraten und heute fast nur noch als Tierfutter oder Rohstoff für die Bierbrauer bekannt. Einzig die geschliffenen Gerstenkörner -die Perlgraupen- sind manchmal noch Bestandteil von herzhaften Gerichten. Sie kann ganz oder geschrotet für Suppen, Aufläufe oder Risotto verwendet werden. Zum Backen muss sie aufgrund ihres niedrigen Glutengehaltes z.B. mit Weizen kombiniert werden. Aus ganzen Gerstenkörnern lassen sich mildsüße Keimlinge ziehen, die gut zu Müsli oder Salaten passen.
Nährwertangaben : je 100ml
Brennwert : 330.0kcal/1380.0K.J
Fett : 2.3g
davon gesättigte Fettsäuren : 0.48g
Kohlenhydrate : 56.2g
davon Zucker : 1.2g
Eiweiß : 12.5g
Salz : 0.03g
BIO Gerste ganz, geschält. Zutaten: GERSTE aus kontrolliert biologischem Anbau. Kühl und trocken lagern. EU-Landwirtschaft.
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Informationen anzeigen
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.